МЕНЮ

Пн - Пт: 10:00 - 18.00

Заказать звонок

Предоставляя свои данные вы соглашаетесь с
Политикой конфиденциальности

Полиэтилентерефталат

Полиэтилентерефталат является сложным устойчивым термопластиком, впервые полученным только в прошлом веке в 1941 году в Великобритании. В СССР же он появился восемью годами позже – в 1948 году. Он очень быстро вошёл в обиход за счёт своих соблазнительных качеств: он имеет доступную цену, легкий вес, высокую устойчивость к внешним воздействиям, но самое главное, он не является ядовитым материалом. Именно по этим причинам его так часто используют в качестве ёмкости для пищевых продуктов, лекарственных препаратов и БАДов.

Особенности полиэтилентерефталата


ПолиэтилентерефталатУ полиэтилентерефталата есть несколько названий, и все они являются валидными: ПЭТ, ПЭТФ, полиэтиленгликольтерефталат и лавсан. Многие производители этого универсального сырья экспериментировали с химическим составом, создавая новые виды полиэтилентерефталата и присваивая ему ранее неиспользованные названия. Так, к примеру, появился майлар. В отличии от других видов он абсолютно безвреден при контакте с продуктами. Благодаря его усовершенствованному составу он не пропускает воздух, свет и влагу, поэтому является отличным вариантом для долгосрочного хранения пищи.

Характеристики продукции, изготовленной из полиэтилентерефталата


Легкость

Использование ПЭТ при производстве позволяет сократить вес продукции. Например – вес литровой стеклянной бутылки составляет 550 грамм, а вес литровой ПЭТ бутылки составляет всего лишь 35 грамм.

Прочность

ПЭТ обладает высокой сопротивляемостью к повышенным температурам в диапазоне от — 40°С до + 200°С, ударам и многократным деформациям.

Герметичность

Флаконы для биологических добавок из ПЭТПЭТ обладает высокой степенью герметичности для защиты продуктов от проникновения влаги и испарения углекислого газа из напитка.

Химическая и биологическая инертность, гигиеничность

ПЭТ-упаковка на протяжении длительного времени сохраняет качество продуктов питания. ПЭТ также устойчив к агрессивным жидкостям и газам, что позволяет хранить внутри кислоты, спирты, бензины и прочее.

Экономичность и практичность

Отличительной особенностью ПЭТ-тары заключается в многократности использования, этот эффект становится возможным благодаря крепкой конструкции и повторному закрытию/открытию тары. Повреждённая упаковка не травмоопасна, ей невозможно повредить кожу осколками или порезами.

Прозрачность

ПЭТ-упаковка позволяет покупателю убедиться в качестве продукта и отсутствии посторонних объектов. По светопропускной способности сравнима с оргстеклом, однако обладает в 10 раз более высокой ударной прочностью.

Пластичность

Обладает высокой пластичностью, что позволяет производить упаковки самых разных форм, размеров и объёме.

Знак переработки ПЭТ

Экологичность

При производстве ПЭТ основной упор делается на экологичность продукта, что позволяет его использовать при переработке и повторном использовании. Отходы ПЭТ относятся к 5 классу (самые безопасные), и при их сжигании не выделяются диоксины, поскольку в ПЭТ не содержится хлор.

Повторное использование и переработка ПЭТ-продукции


ПЭТ-упаковка, подлежащая переработке, используется на 100%. Благодаря высокой эффективности переработки ПЭТ стал самым часто используемым материалом при производстве. Огромным преимуществом является широкий спектр использования ПЭТ, он может использоваться, например, при производстве строительных материалов (которые отличаются высокими физико-механическими свойствами), при изготовлении тканей (например, парусины), широкое применение данная продукция нашла в РФ, где только она используется для упаковки пищевых продуктов. Производство ПЭТ-пленок возможно, как из первичных, так и из переработанных материалов. ПЭТ может быть переработан многократно.

Пример применения материала

Мы часто покупаем в магазине молоко, лимонад и другие напитки в пластиковой таре. Вы замечали, что зачастую она имеет прозрачные стенки? Вот примерно в таких бутылочках представлен именно тот вид, в котором мы привыкли видеть ПЭТ ёмкости. Но на первых этапах производства полиэтилентерефталат ещё не имеет прозрачного цвета. К такой кристаллизации лавсан приходит только при нагреве до температуры вертрификации.

Современные технологии производства


ПолиэтилентерефталатБлиже к 21 веку усовершенствовали технологию производства ПЭТа, сделав процесс моностадийным. При этой системе количество процедур с сырьём сокращается, экономя время и деньги компаний-производителей, также получилось сделать поверхность производимой продукции более гладкой. Именно такую технологию используют производители и нашей тары.

В полученный расплав полиэтилентерефталата постепенно вводят каолин (Al2O3*2SiO2*2H2O), тальк (Mg3Si4O10(OH)2), стабилизаторы, матирующие агенты (TiO2) и другие компоненты, создавая идеальную ёмкость для хранения различной продукции, употребляемой в пищу.

Заключение

Для оформления доставки на ПЭТ тары Вам достаточно связаться с менеджерами компании «МедикРасходка» по телефону, указанному в разделе «Контакты», или написать по адресу электронной почты.